17 липня о 18:00Вебінар: Відеоуроки: як створювати якісний контент для Ютубу

Презентація для виховного заходу до Дня боротьби зі СНІДом: "СНІД - проблема ХХІ ст."

Про матеріал

РОСІЙСЬКОЮ МОВОЮ! Презентація до виховної години присвячена Дню боротьби зі СНІДом. Прививає учням почуття толерантності та співчуття, до людей хворих на СНІД. Розповідає історію виникнення захворювання, способи передачі, симптоми, та долі відомих людей, що підхопили цю хворобу.

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Номер слайду 2

Более 20 лет назад в мире началась эпидемия самого страшного и непонятного вирусного заболевания современности – СПИДа.

Номер слайду 3

История открытия

Номер слайду 4

Симптомы. Лихорадка более 1 месяца, диарея более 1 месяца, необъяснимая потеря массы тела на 10% и более, пневмонии затяжные, рецидивирующие или не поддающиеся стандартной терапии, постоянный кашель более 1 месяца, затяжные, рецидивирующие вирусные, бактериальные, паразитарные болезни, сепсис, увеличение лимфоузлов двух и более групп свыше 1 месяца, подострый энцефалит, слабоумие у ранее здоровых людей.

Номер слайду 5

Последняя стадия – СПИД – протекает в трех клинических формах: онко-СПИД, нейро-СПИД и инфекто-СПИД. Онко-СПИД проявляется саркомой Капоши и лимфомой головного мозга. Нейро-СПИД характеризуется разнообразными поражениями ЦНС и периферических нервов. Что касается инфекто-СПИДа, то он проявляется многочисленными инфекциями.

Номер слайду 6

Номер слайду 7

Номер слайду 8

Известные люди со СПИДом или ВИЧ инфекцией

Номер слайду 9

Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри о своей болезни официально заявил 23 ноября 1991 года, а умер уже вечером следующего дня в возрасте 45 лет. Однако слухи о том, что Фредди ВИЧ-инфицированный, впервые появились еще в 1986 году.

Номер слайду 10

Советский и британский балетмейстер и танцовщик Рудольф Нуриев умер от СПИДа 6 января 1993. О ВИЧ-инфекции он узнал в 1984 году, за год до того как анализы этой болезни стали общедоступными.

Номер слайду 11

Израильская певица и актриса Офра Хаза была популярна во всем мире. Дважды она лишь чудом избегала смерти. 23 февраля 2000 чуда не произошло, Офра была доставлена ​​в больницу, где скончалась от передозировки лекарств от СПИДа в возрасте 42 лет.

Номер слайду 12

Американский рэпер, больше известный как Eazy-E, 24 февраля 1995 года был доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса с подозрением на астму. Но дальнейшие анализы показали, что у рэпера поздняя стадия СПИДа. 31-летний Eazy-E умер 26 марта.

Номер слайду 13

Американский писатель, профессор биохимии Бостонского университета, популяризатор науки, один из самых известных мастеров научной фантастики Айзек Азимов. Как оказалось, писатель заразился через донорскую кровь во время операции на сердце в 1983 году. Он узнал о том, что болен СПИДом в 1989 году в ходе осмотра для повторной операции. Умер в 72-летнем возрасте 6 апреля 1992 года.

Номер слайду 14

Джиа Каранджи одна из первых в мире супермоделей. Диагноз СПИД Каранджи поставили в 1986 году, когда она попала в больницу с подозрением на пневмонию. Из-за болезни и многолетнее употребление наркотиков она начала фактически разлагаться еще при жизни и умерла 18 ноября 1986 в возрасте 26 лет.

Номер слайду 15

Артур Эш —​​американский теннисист, трехкратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде и двукратный в парном. Умер 49-летний Эш от СПИДа, которым заразился 1988 году при переливании крови.

Номер слайду 16

Американский 50-летний актер Чарли Шин подтвердил, что он является ВИЧ-положительным в интервью на Today Show. О своем диагнозе он узнал в 2011 году, но скрывал этот факт, так как боялся, что с ним перестант сотрудничать кинокомпании, отвернутся близкие люди.

Номер слайду 17

Люди, у которых нашли ВИЧ, могут жить с ним десятилетия без особенного ухудшения здоровья.

Номер слайду 18

Номер слайду 19

Номер слайду 20

pptx
Додано
17 грудня 2018
Переглядів
544
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку