Тест "Бариста" №3

Додано: 12 березня
Предмет: Технології
15 запитань
Запитання 1

Инструмент для формирования кофейной таблетки

варіанти відповідей

Мармит

Темпер

Питчер

Запитання 2

Решетка для подогрева чашек

варіанти відповідей

Мармит

Джаг

Пуровер

Темпер

Запитання 3

Металический кувшин для молока:

варіанти відповідей

Питчер

Темпер

Мармит

Молочник

Джаг

Запитання 4

Пароотвод или капучинатор - это

варіанти відповідей

Инструмент для взбивания молока

Инструмент для формирования кофейной таблетки

Инструмент для приготовления капучино

Запитання 5

Из каких частей состоит кофемашина?

варіанти відповідей

Вес группы, холдер, капучинатор, кольцо регулировки, помола, мармит, датчик давления и температуры, датчик воды в системе.

Вес группы, холдер, капучинатор, кран для подачи горячей воды, темпер, мармит, датчик давления и температуры, датчик воды в системе.

Вес группы, холдер, капучинатор, кран для подачи горячей воды, мармит, датчик давления и температуры, датчик воды в системе.

Запитання 6

Какое нормальное давление в бойлере?

варіанти відповідей

1,5 атмосферы

2 атмосферы

0,5 атмосферы

3 атмосферы

Запитання 7

Какие два датчика есть в кофемашине?

варіанти відповідей

Датчик давления воды в системе

Датчик температуры мармита

Датчик давления помпы в проливе вес группы

Датчик температуры воды в системе

Запитання 8

Что будет если постучать темпером по холдеру после темперовки кофейной таблетки?

варіанти відповідей

Нарушиться структура таблетки

Появятся микротрещины, которые приведут к неправильной экстракции и изменению вкуса кофе

Ничего страшного не случиться

Деформируеться темпер

Запитання 9

Для чего делаем пролив вес группы перед приготовлением?

варіанти відповідей

Для поднятия температуры, и удаления остатков кофе

Для понижения температуры, и удаления остатков кофе

Запитання 10

Что будет если не сделать пролив вес группы?

варіанти відповідей

На поверхности кофейной теблетки образуется корка, которая не даст нормального прохождения воды через кофейную таблетку

Температура воды для приготовления кофе будет выше нормы

Это никак не повлияет на приготовление кофе

Запитання 11

Что будет если слабо вставить холдер в вес группу?


варіанти відповідей

Ничего не произойдет, кофемашина автоматически отрегулирует процесс

Горячая вода может пойти в образованные щели между холдером и группой, и обварить бариста

Запитання 12

Должен ли диаметр темпера совпадать с диаметром холдера?

варіанти відповідей

Да

Нет

Запитання 13

Кофейная таблетка должна быть:


варіанти відповідей

Правильной формы

Без трещин и повреждений

Перекосы в таблетках не влияют на вкус кофе

Равномерная и одинаковая со всех строн

Запитання 14

Как влияет на вкус кофе перекос таблетки?


варіанти відповідей

Кофейная таблетка проваривается со стороны перкоса а не по всей поверхности

Вкус кофе становиться более нежным и мягким

Никак не влияет

Кофе становиться водянистым

Кофе будет не однородным

Вкус объём и время екстракции будет всегда разным

Запитання 15

Как называется процесс при котором вода проходит не равномерно через кофейную таблетку?

варіанти відповідей

Экстрагирование

Каналообразование

Уравнивание

Темперироование

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест