Аттестация по вину

Додано: 30 жовтня
Предмет:
20 запитань
Запитання 1

Какое максимальное количество сахара может быть в вине, чтобы назвать его полусладким?

варіанти відповідей

25 г/л

35 г/л

30 г/л

45 г/л

40 г/л

50 г/л

Запитання 2

Что из перечисленного влияет на появление танинов в вине?

варіанти відповідей

кожура

красящие вещества

гребни

мякоть

дрожжи

терруар

Запитання 3

Какое определение термина «Апелласьон» является верным?


варіанти відповідей

Когда вино привязывается к конкретной географической территории с четко прописанными правилами производства

Территория, на которой действует определенный свод правил по которым производиться вино

Исторически сложившиеся принципы которыми руководствуется винодел при производстве вина

Все варианты верны

Запитання 4

Что такое мацерация? 

варіанти відповідей

процесс трансформации дрожжами сахара в этиловый спирт

настаивание сока на мезге с целью экстракции цвета, танина и полифенолов

процесс добавления сахара в сусло перед ферментацией

процесс добавления винной кислоты перед ферментацией

Запитання 5

Какое влияние на вино оказывает выдержка в дубовой бочке?

варіанти відповідей

смягчает танины, делает вино более стабильным 

выполняет оксидативную функцию

увеличивает сложность его аромата и вкуса

все варианты верны

Запитання 6

Уберите лишнее из классификации вин Италии

варіанти відповідей

DOC

AOC

DOCG

DO

IGT             

Запитання 7

Что означает термин Classico для вин Италии?

варіанти відповідей

Выше требования, связанные с урожайностью, поэтому вина выходят на 0,5-1 % алкоголя выше

Означает дополнительную выдержку, в каждом регионе могут быть свои правила по выдержке и ее сроку

Так маркируется более узкая и лучшая с точки зрения терруара зона некоторых крупных апелласьонов

все вышеперечисленное

Запитання 8

Какой из процессов производства игристого вина является ключевым для определения его сладости\сухости

варіанти відповідей

Ремюаж

Дегоржаж

Дозаж

Тираж

Запитання 9

Для каких вин сорт SANGIOVESE не является основным? 

варіанти відповідей

Amarone della Valpolicella

Brunello di Montalchino   

Barolo

Chianti Classico   

Barbaresco

Bardolino

Valpolicella

Запитання 10

Какой метод производства игристых вин является самым древним?

варіанти відповідей

Ancestrale

Metodo classico  

Metodo tradicional

 Шарма-Мартенотти

Запитання 11

Какие вина, по регламенту, имеют минимальную выдержку 2 года перед продажей?

варіанти відповідей

Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella Riserva

Chianti Classico Riserva

Chianti Riserva

Barolo

Barolo Riserva

Запитання 12

Отметьте производителей Franciacorta

варіанти відповідей

Castello Bonomi

Giorgi

1701

Tenuta Roveglia

Bertagna

Запитання 13

Какая из перечисленных классификаций Prosecco является наивысшей

варіанти відповідей

Prosecco Grand Cru

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive 

Prosecco Asolo

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Riserva

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Classico

Запитання 14

Какой минимальный срок выдержки на осадке для Franciacorta?

варіанти відповідей

18

24

48

60

Запитання 15

Какой из Gewürztraminer слаще остальных?


варіанти відповідей
Запитання 16

Какое вино легче остальных?

варіанти відповідей
Запитання 17

Какое вино самое мощное\плотное?

варіанти відповідей
Запитання 18

Из какого сорта винограда сделано?

варіанти відповідей

Гарганега

Треббьяно

Кортезе

Фалангина

Запитання 19

Какие сорта винограда нельзя использовать при производстве данного вина

варіанти відповідей

Санджиовезе

Каберне Совиньон

Мерло

Мальвазия

Треббьяно

Запитання 20

Что означает данный термин?

варіанти відповідей

Вино сделано из Шардоне и\или Пино бьянко

Вино сделано из сорта винограда Saten

Вино сделано из белых сортов винограда

Вино родом из апелласьона Saten

Saten - это название вина

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест