Emmentaler Käserei. Leseverstehen.

Додано: 6 лютого 2022
Предмет: Німецька мова, 7 клас
Тест виконано: 23 рази
10 запитань
Запитання 1

Für einen 90-Kilo-Laib Emmentaler Käserei braucht man 1100 Gramm Milch.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 2

Alp nennt man in der Schweiz Bergwiesen mit Blumen und Pflanzen der Alp.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 3

Die Bauer sind von Mai bis September mit ihren Kühen Tag und Nacht in der Natur mit dem Schmutz und ohne den Lärm der Stadt.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 4

Die Bauern liefern zweimal am Tag frische Milch an die Käserei. Man kontrolliert die Qualität der Milch.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 5

Die Milch kommt in große Kessel. Bei 55 Grad läuft die Käsemilch in reife Formen.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 6

Man legt den Käse für einen Tag in Salzwasser, weil er ohne das Salz wie Gummi schmeckt.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 7

Der Käse bleibt für fünf Monate bei 20 bis 22 Grad im Keller von der Käserei. Man dreht und probiert den Käse selten.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 8

Wenn der Käse reif ist, dann bekommt er seine typische Löcher.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 9

Man stellt den Käse schon seit dem 13. Jahrhundert her.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Запитання 10

Von dem Emmemtaler Käse essen die Deutschen 50000 Tonnen pro Jahr.

варіанти відповідей

richtig

falsch

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест