Грибы несъедобные и съедобные.Микроскопические грибы.Дрожжи и плесневые грибы.

Додано: 8 травня 2020
Предмет: Біологія, 6 клас
Тест виконано: 29 разів
14 запитань
Запитання 1

Характерные признаки несъедобных грибов

варіанти відповідей

малые размеры

твердое плодовоетело

неприятный привкус

мягкие

питательные

Запитання 2

Грибы первой категории характеризуются

варіанти відповідей

легко усваиваются,можно есть без термообработки

высокими вкусовыми качествами

нуждаются в термообработка

требуют специального приготовления

Запитання 3

Грибы третьей категории характеризуются

варіанти відповідей

высокими вкусовыми качествами

легко усваиваются,можно есть без термообработки

нуждаются в термообработке

требуют специальных способов приготовления

не представляют высокой пищевой ценности

Запитання 4

К грибам первой категории относят

варіанти відповідей

вешенки обыкновенные

подберезовик

белый гриб

черный трюфель

Запитання 5

К грибам третьей категории относят

варіанти відповідей

черный трюфель

черный груздь

опенок осенний

моховик

Запитання 6

В Красную книгу Украины занесены

варіанти відповідей

решеточник

белый гриб

боровик королевский

мухомор Цезаря

Запитання 7

Характеристика дрожжей

варіанти відповідей

одноклеточные

многоклеточные

размножаются почкованием

в клеточной оболочке нет хитина

эукариоты

прокариоты

Запитання 8

Микроскопические одноклеточные грибы, размножающиеся почкованием, это -

варіанти відповідей

пеницилл

дрожжи

аспергилл

головня

Запитання 9

Гриб, из которого выделили первый антибиотик:

варіанти відповідей

дрожжи

пеницилл

аспергилл

трутовик

Запитання 10

Гриб,вызывающий микозы

варіанти відповідей

дрожжи

пеницилл

аспергилл

головня

Запитання 11

Гриб,вызывающийбронхиты и пневмонии

варіанти відповідей

дрожжи

пеницилл

аспергилл

трутовик

Запитання 12

Вызывает образование черной плесни на хлебе

варіанти відповідей

аспергилл

пеницилл

ризопус

дрожжи

Запитання 13

Плесневые грибы применяют для

варіанти відповідей

производства антибиотиков

выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

производства сыров

приготовления консервов

Запитання 14

По способу питания дрожжи и плесневые грибы

варіанти відповідей

сапротрофы

паразиты

симбиотрофы

гетеротрофы

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест