Британский физик Дэвид Джеймс Таулесс (Презентація)

Про матеріал

ДЭВИД ТАУЛЕСС

Доктор Таулесс является действительным членом Королевского общества, членом Американского физического общества, действительным членом Американской академии искусств и наук, а также членом Американской Национальной академии наук.

Зміст слайдів
Номер слайду 1

ДЭВИД ТАУЛЕСС21 сентября 1934 г. (возраст 84 года)

Номер слайду 2

Британский физик Дэвид Джеймс Таулесс родился 21 сентября в 1934 году в городе Берсден, Шотландия(Великобритания).

Номер слайду 3

В 1955 году получил степень бакалавра в Кембриджском университете (Великобритания). В 1958 году получил степень доктора философии в Корнеллском университете (США). Корнеллский университет( США)Кембриджский университет (Великобритания).

Номер слайду 4

После защиты докторской диссертации работал в университетах в Беркли и в Бирмингеме. С 1965 года по 1978 год – профессор математической физики работал в университете Бирмингема, где сотрудничал с физиком Джоном Костерлитцем .  Профессор физики в университете Брауна. Родился 22 июня 1943 года(возраст 75 лет)Университет Бирмингема

Номер слайду 5

Таулесс и Костерлиц в начале 1970-х годов перевернули существующие теории, предполагавшие, что явление сверхпроводимости и сверхтекучести не могут наблюдаться в тонких слоях. Они продемонстрировали, что сверхпроводимость может наблюдаться при низких температурах и объяснили фазовые переходы, которые заставляют сверхпроводимость исчезать при более высоких температурах.

Номер слайду 6

С 1980 года Таулесс был профессором физики в Университете штата Вашингтон в Сиэтле (США). В настоящее время – почетный профессор в Университете штата Вашингтон.

Номер слайду 7

Доктор Таулесс является действительным членом Королевского общества, членом Американского физического общества, действительным членом Американской академии искусств и наук, а также членом Американской Национальной академии наук.

Номер слайду 8

Американская Национальная академия наук. Американская академия искусств и наук

Номер слайду 9

Дэйвид Таулесс обладатель медали Максвелла (Maxwell Medal) и медали Поля Дирака (Paul Dirac Medal), присуждаемых Британским институтом физики; медали Хольвека (Holweck Medal) от Французского физического общества и Института физики. Лауреат премии имени Фрица Лондона (Fritz London Award), которая вручается ученым, внесшим выдающийся вклад в области физики низких температур; премии Ларса Онзагера (Lars Onsager Prize) от Американского физического общества и премии Вольфа (Wolf Prize).

Номер слайду 10

В 2016 году Дэвид Таулесс совместно с Данканом Холдейном и Джоном Костерлицем была присуждена Нобелевская премия по физике за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз вещества.

Номер слайду 11

Как отмечается в пресс-релизе Нобелевского комитета, лауреаты по физике 2016 года "открыли двери в неизвестный мир", в котором материя может находиться в необычном состоянии. Речь, прежде всего, идет о сверхпроводниках и тонких магнитных пленках.

Номер слайду 12

Тонкие магнитные плёнки Сверхпроводники

Номер слайду 13

pptx
Пов’язані теми
Фізика, 11 клас, Інші матеріали
До підручника
Фізика (академічний рівень, профільний рівень) 11 клас (Бар’яхтар В.Г., Божинова Ф.Я., Кирюхіна О.О., Кірюхін М.М.)
Додано
30 листопада 2018
Переглядів
180
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку