Тест "Бариста" №2

Додано: 12 березня
Предмет: Технології
7 запитань
Запитання 1

Почему не рекомендуется использовать парфюмерию при работе с кофе?

варіанти відповідей

Кофе и парфюм создают приятный аромат

Парфюм может взаимодействовать с кофе

Кофе сам по себе обладает достаточным ароматом и не впитывает запахи

Запитання 2

Какие критерии гигиены в кофейне?

варіанти відповідей

Убирать длинные волосы: закалывать, собирать.

Тщательно мыть руки.

При приготовлении кофе гигиена не обязательна

Иметь подстриженные и чистые ногти.

Не иметь на руках порезов. Если таковые имеются - работать в перчатках

Запитання 3

Рабочие процессы бариста:

варіанти відповідей

Проверить наличие воды в бутылке или в системе

Проверить исправность дренажа

Убедиться, что стрелка датчика в бойлере находится в зеленой зоне

Включить пролив без установленного холдера и режима и убедиться, что вода идет ровной струей

Убедиться что датчик давления помпы показывает 8-9 атмосфер

Сварить и порцию эспрессо, проверив правильность настройки помола.

Кофе машину можно включить в сеть и ничего проверять не нужно

Запитання 4

Техника безопасности:

варіанти відповідей

Носить открытую обувь

Носить закрытую обувь

Носить рабочий фартук или футболку

Свободно болтающиеся аксессуары не мешают работе

Запитання 5

Сколько атмосфер должно быть в датчике давления помпы?

варіанти відповідей

9-10

8-9

7-6

Запитання 6

Сколько минут занимает выход эспрессо-машины на рабочий режим?

варіанти відповідей

5 - 10 мин

15 - 20 мин

20-30 мин

Запитання 7

Можно ли использовать тряпку для пароотвода, чтобы вытереть другою часть кофе машины от загрязнений?


варіанти відповідей

Нельзя

Можно

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест