Презентація до уроку на тему: «Кулінарні традиції та національні страви» для 8 класу

Про матеріал

Презентація до плану-конспекту конкурсного уроку першого етапу Всеукраїнського конкурсу Учитель року 2018

на тему: «Кулінарні традиції та національні страви» у 8 класі

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Guten Appetit!

Номер слайду 2

Quiz-Fragen1. Diese Speise besteht aus Krabben.

Номер слайду 3

Номер слайду 4

Quiz-Fragen2. Dieses Gericht ist kalt. Es besteht aus Milch, Vanille, Schokolade oder Erdbeeren.

Номер слайду 5

Номер слайду 6

Quiz-Fragen3. Dieses Gericht besteht aus Teig, Creme, Schokolade. Man isst es mit Tee oder Kaffee.

Номер слайду 7

Номер слайду 8

Quiz-Fragen4. Dieses Gericht besteht aus Teig, Wurst oder Fleisch, Tomaten oder Gewürzgurken, Petersilie, Soße. Man kauft es in unserem Gymnasium.

Номер слайду 9

Номер слайду 10

Quiz-Fragen5. Das ist ein Getränk. Man trinkt es mit Zucker, mit Milch, mit Zitrone oder ohne Zitrone.

Номер слайду 11

Номер слайду 12

Quiz-Fragen6. Die Ukrainer essen dieses Gemüse sehr gern. Man kann es kochen, backen, braten. Man benutzt es für die Suppe oder als Hauptgericht.

Номер слайду 13

Номер слайду 14

Quiz-Fragen7. Das ist der Nachtisch. Man macht es aus Obst oder Beeren: z. B. Erdbeeren, Bananen, Mandarinen, Orangen. Man isst es mit Schlagsahne.

Номер слайду 15

Номер слайду 16

Quiz-Fragen8. Diese Suppe besteht aus Brühe, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Petersilie und Hühnerfleisch.

Номер слайду 17

Номер слайду 18

Quiz-Fragen9. Dieser Nachtisch ist süß, bitter, zartbitter, schwarz oder weiß.

Номер слайду 19

Номер слайду 20

Quiz-Fragen10. Dieses Fleischgericht isst man mit Kartoffeln, Reis, Buchweizengrütze und Gemüse.

Номер слайду 21

Номер слайду 22

Номер слайду 23

Woher stammen diese Speisen?

Номер слайду 24

Номер слайду 25

Номер слайду 26

Номер слайду 27

Номер слайду 28

Номер слайду 29

Номер слайду 30

Номер слайду 31

Guten Appetit!

pptx
Додано
9 січня 2018
Переглядів
1978
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку