28 серпня о 18:00Вебінар: Методи і прийоми корекційної педагогіки, які можна використати на будь-якому уроці

Quiz-auction «St. Valentine's Day»

Про матеріал
Матеріал містить добірку цікавих завдань, спрямованих на розширення знань учнів про свято, на розвиток навичків використання мови, на знайомство з традиціями англомовних країн.
Перегляд файлу

 

The teacher: Baliuk Viktoriya Yevgenyevna

Form 5b

Quiz-auction «St. Valentine's Day»

 

Цели внеклассного мероприятия:

  • Развивающая: развивать навыки активного говорения, выразительного чтения.
  • Познавательная: увеличить объем знаний об особенностях культуры страны изучаемого языка, продолжить знакомство с традициями англо-говорящих стран, развивать потребность практического пользования языком в различных сферах деятельности.
  • Воспитательная: развивать умения работать в команде, помогать друг другу, развивать более глубокое осознание традиции англоязычной страны.

Оборудование: карточки с заданиями, загатовки для валентинок, плакаты, музыкальное сопровождение.

    Учитель обьявляет, что за каждый правильный ответ ученик получает награду — сердечко. Тот, у кого в конце викторины больше сердечек, окажется победителем аукциона, получит приз-валентинку и сертификат.

Задание № 1: на сердечках написаны буквы v,a,l,e,n,t,i,n,e. Задача детей расположить сердечки в таком порядке, чтобы получилось слово.

Задание № 2: представить плакат к празднику День Святого Валентина.

Задание № 3: рассказать об истории праздника. Перед этим заданием учитель знакомит детей с новыми словами:

  • AD – Anno Domini – нашей эры
  • the Emperor of Rome – император Рима
  • to pass – принимать
  • a law - закон
  • to ban - запрещать
  • marriage – замужество, женитьба
  • a Christian priest – христианский священник
  • to married – женатый, замужний
  • to be in love - влюбиться
  • to catch – caught - ловить
  • to die - умирать
  • an execution - казнь
  • to sign – подписывать
  • an arrow – стрела
  • a bow – лук

Задание №4: рассказать стихотворение, связанное с праздником. Например:

 

Valentine is so bright and gay,
I am sending out today.
With the message, "I love you,"
Hoping that you love me, too.

 

Задание № 5: командам предлагается выбрать окончание предложений из предложенных вариантов. Члены жюри следят за правильным выполнением задания и выставляют очки.

Задание 1. St. Valentine’s Day is celebrated on the…

a) March, 8
b) January, 1
c) February, 14

Ответ: С) St. Valentine’s Day is celebrated on the February, 14.

Задание 2. Valentine was…

a) a king
b) a priest
c) God of Love

Ответ: B) Valentine was a Christian priest.

Задание 3. St. Valentine’s Day is a holiday of …

a) lovers
b) teachers
c) soldiers

Ответ: A) St. Valentine’s Day is a holiday of lovers: wives and husbands, boys and girls, men and women.

Задание 4. Valentine’s cards have a shape of …

a) star
b) flower
c) heart

Ответ: C) Valentine’s cards have a shape of heart or have hearts on it.

Задание 5. The symbol of St. Valentine’s Day is …

a) heart
b) red  rose
c)girl

Ответ: B) The earliest symbol was Cupid, the Roman God of love. Now a red rose is.

Задание 6. Valentine fell in love with the …

a) jailer’s daughter
b) queen
c) nurse

Ответ: A) Valentine was put into prison and there he fell in love with the jailer’s daughter.

Задание 7. Valentine wrote his lover a letter  and signed it …

a) “to my sweetheart”
b) “from your Valentine”
c) “Love”

Ответ: B) The night his execution on February 14th he wrote his lover a farewell letter and signed it “From your Valentine”.

 Задание № 6: игра «пантомима» (ученик получает карточку со словом, показывает его без слов, тот, кто угадает, получает сердечко).

 

Задание № 7: решить кроссворд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание № 8: выбрать правильное слово:

February, week, year, sign, Venus, arrow, write, cards.

  1. Valentine’s Day is in …
  2. February is the second month of the …
  3. We send Valentine … to our friends.
  4. Some of people do not … them.
  5. The most famous Valentine symbol is …
  6. He has a bow and …

Задание № 9: вставь пропущенные буквы в слова на карточках.

He_art, Feb_uary, l_ve, fl_wer, c_pid, c_rd.

Задание № 10: составить слова:

 

1. thear

2.RyFebrua

3.Chotecola

4.Tрesert

5.Hodayli

6.Orse

7.velo

1. heart

2.February

3.Chocolate

4.Present

5.Holiday

6.Rose

.7.love

    Подведение итогов, подсчет валентинок, награждение победителей и участников.

doc
До підручника
Англійська мова (5-й рік навчання) 5 клас (Несвіт А.М.)
Додано
14 серпня
Переглядів
11
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку