Тест "Різноманітність плодів"

Про матеріал
Тестові завдання "Різноманітність плодів" можуть бути використанні при актуалізації опорних знань, при закріпленні, систематизації та узагальненні знань, умінь і навичок учнів на різних етапах уроку.
Перегляд файлу

Биология 6 класс

ТЕСТ

ТЕМА: РАЗНООБРАЗИЕ ПЛОДОВ

 

1.  Основная часть плода образуется:

а)   из пестика;

б)  семязачатка;

в)  венчика;

 г)  цветоложа.

2.  Многосемянный плод у которого при созревании почти весь околоплодник становится сочным:

а)   ягода;

б)  орех;

в)  зерновка;

 г)  семянка.

3. Какие из указанных плодов сочные:

а)   ягода, боб, коробочка;

б)  ягода, стручок, боб;

в)  яблоко, костянка, сборная костянка;

 г)  яблоко, семянка, зерновка.

4. Плод, который раскрывается по верхнему и нижнему швам от верхушки к основанию, а семена прикреплены к обеим половинам околоплодника:

а)   стручок;

б)  боб;

в)  яблоко;

 г)  тыквина.

5. Плод, кожистый околоплодник которого плотно срастаектся с семенем:

а)   яблоко;

б)  ягода;

в)  семянка;

 г)  зерновка.

6. Плод зерновку имеют такие растения:

а)   овес; рож, пшеница;

б)  вишня, кукуруза, огурец;

в)  яблоня, мак, подсолнух;

 г)  дурман, белена, липа.

7. Костянка свойственна:

а)   мака;

б)  пшенице;

в)  орешнику;

 г)  персику.

8. Ягода свойствена:

а)   томату;

б)  вишне;

в)  сливе;

 г)  всем этим растениям.

9. Сочные плоды у:

а)   ореха;

б)  гороха;

в)  рябины;

 г)  подсолнечника.

 

 

10. Плод у которого кожистый околоплодник прилегает к семени, но не срастается с ним:

а)   орех;

б)  коробочка;

в)  зерновка;

 г)  семянка.

11. Плод с твердым одревесневшим околоплодником, внутри которого свободно лежит семя:

а)   стручок;

б)  ягода;

в)  тыквина;

 г)  орех.

12. Плод у которого средний и внутренний слои сочные, а внутренний твердый:

а)   стручок;

б)  боб;

в)  тыквина;

 г)  яблоко.

 

ОТВЕТЫ:

1б; 2а; 3в; 4б; 5г; 6а; 7г; 8а; 9в; 10г; 11г; 12в.

 

 

docx
Додано
9 січня 2021
Переглядів
310
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку