Итоговый тест "Кулинария"

Додано: 20 березня 2020
Предмет: Технології, 10 клас
Тест виконано: 70 разів
25 запитань
Запитання 1

В украинской кухне под словом гарнир подразумевают:

варіанти відповідей

любое дополнение к основному блюду

легкое, освежающее блюдо

овощной отвар

грибной отвар

Запитання 2

Праздничный стол украшают

варіанти відповідей

невысокими букетами в низких вазах;

цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

цветами с резким запахом;

гирляндами из живых цветов

Запитання 3

Варить овощи для салатов и винегретов следует:

варіанти відповідей

очищенными;

неочищенными;

нарезанными крупными кусками;

нарезанными мелкими кусками.

Запитання 4

Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:

варіанти відповідей

2,5 мин

4…5 мин

8…10 мин

10…12 мин

Запитання 5

Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

варіанти відповідей

рассыпчатая

вязкая

жидкая

Запитання 6

Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

варіанти відповідей

зелень петрушки

сливочное масло

зелень укропа

картофель

рыба

капуста

Запитання 7

Признаками недоброкачественности рыбы являются:

варіанти відповідей

жабры красного цвета

жабры белого цвета

глаза полные и светлые

неприятный запах

отделение мяса от костей

Запитання 8

По термическому состоянию мясо бывает:

варіанти відповідей

охлажденное

отварное

тушеное

мраморное.

Запитання 9

Кисломолочными продуктами являются

варіанти відповідей

молоко

 кефир

творог

мороженое

Запитання 10

Какую крупу не получают из ячменя

варіанти відповідей

ячневая

 перловая

манная

Запитання 11

Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

варіанти відповідей

жиры

белки

витамины

углеводы

Запитання 12

Какой из способов варки используется в лечебном питании:

варіанти відповідей

варка основным способом; 

варка в скороварке

варка на пару

Запитання 13

Крахмал получают из:

варіанти відповідей

риса

яблок

капусты

пшеницы

картофеля

Запитання 14

Пшено получают из:

варіанти відповідей

овса

проса

ячменя

гречихи

Запитання 15

Рассыпчатые каши готовят

варіанти відповідей

из риса

из манной крупы

овсяной крупы

Запитання 16

Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для диетического питания?

варіанти відповідей

баранина

свинина

телятина

Запитання 17

Почему мясо птицы применяют для приготовления диетических блюд

варіанти відповідей

мясо птицы очень полезно для детского организма

в мясе птице много полноценного белка и легкоплавкий жир

 в мясе птицы очень мало жира и много минеральных веществ



Запитання 18

Основным строительным материалом для клеток организма являются

варіанти відповідей

 белки


жиры

минеральные вещества


углеводы

Запитання 19

Мороженое мясо птицы лучше оттаивать

варіанти відповідей

положив в миску с горячей водой

на воздухе, при комнатной температуре


опустив в кастрюлю с кипящей водой

в микроволновке

Запитання 20

 К пряностям относятся

варіанти відповідей

перец душистый

уксус

укроп

оливки

лавровый лист

соль

Запитання 21

Родиной кофе являются

варіанти відповідей

Турция

Монголия

Эфиопия

Китай

Запитання 22

 Срок хранения не заправленного салата в холодильнике

варіанти відповідей

6 часов

12 часов

18 часов

24 часа

Запитання 23

Кляр – это…

варіанти відповідей

смесь яиц и молока

рыбный суп

смесь яиц, муки, молока, специй

Запитання 24

Из пшеницы изготавливают крупу

варіанти відповідей

манную

геркулес

пшеничную

пшено

Запитання 25

Суп с солеными огурцами и перловой крупой

варіанти відповідей

харчо

борщ

рассольник

солянка

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест