Як провести міні - проект за 45 хвилин? Навіть незнайомий з хімією вчитель може показати елементарні досліди, що підтверджують склад молока. А додавання будь- якої харчової кислоти до молока призведе до його моментального скисання.
Подготовила учитель биологии Рыбинской ОШ І – ІІІ ступеней. Некрасова А. В. Мини – проект «Как скисает молоко?»
Номер слайду 2
Номер слайду 3
Вода. Что меняет цвет воды?
Номер слайду 4
Минеральныесоли
Номер слайду 5
Что всплываетна поверхностимолока,если ему дать отстояться?Жир
Номер слайду 6
Свежее молоко сладкое. Оно содержит молочный сахар –лактозу (углевод)
Номер слайду 7
Белок имеет свойство сворачиваться
Номер слайду 8
Молочнокислые бактерии – большие сладкоежки. Именно наличие лактозы привлекает их в молоке, но выделяемая ими кислота, сворачивает белок молока –казеин.
Номер слайду 9
Добавление к молоку любой пищевой кислоты приводит к аналогичному результату всего занесколько минут
Номер слайду 10
Лунин. Николай Иванович. В 1880 году сделалвывод о наличии впище жизненно важных,на тот момент неизвестных,веществ