Презентація к уроку "Міні - проект "Чому скисає молоко?"

Про матеріал

Як провести міні - проект за 45 хвилин? Навіть незнайомий з хімією вчитель може показати елементарні досліди, що підтверджують склад молока. А додавання будь- якої харчової кислоти до молока призведе до його моментального скисання.

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Подготовила учитель биологии Рыбинской ОШ І – ІІІ ступеней. Некрасова А. В. Мини – проект «Как скисает молоко?»

Номер слайду 2

Номер слайду 3

Вода. Что меняет цвет воды?

Номер слайду 4

Минеральныесоли

Номер слайду 5

Что всплываетна поверхностимолока,если ему дать отстояться?Жир

Номер слайду 6

Свежее молоко сладкое. Оно содержит молочный сахар –лактозу (углевод)

Номер слайду 7

Белок имеет свойство сворачиваться

Номер слайду 8

Молочнокислые бактерии – большие сладкоежки. Именно наличие лактозы привлекает их в молоке, но выделяемая ими кислота, сворачивает белок молока –казеин.

Номер слайду 9

Добавление к молоку любой пищевой кислоты приводит к аналогичному результату всего занесколько минут

Номер слайду 10

Лунин. Николай Иванович. В 1880 году сделалвывод о наличии впище жизненно важных,на тот момент неизвестных,веществ

Номер слайду 11

pptx
Додано
17 травня 2018
Переглядів
5008
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку