Презентація "Вуглеводи."

Про матеріал
Презентація містить матеріал про вуглеводи, їх класифікацію та функції, та значення.
Зміст слайдів
Номер слайду 1

Тема: Понятие об углеводах. Классификация. Функции. Значение.

Номер слайду 2

Классификация углеводов Углеводы Моносахариды Дисахариды Полисахариды Чем больше молекулярная масса углеводов, тем менее растворимое вещество и не сладкое на вкус

Номер слайду 3

Моносахариды глюкоза галактоза C5H10O5 дезоксирибоза C5H10O4 рибоза C6H12O6 фруктоза простейшие углеводы, которые состоят из одной молекулы. Твердые прозрачные кристаллические вещества, хорошо растворимы в воде. Функции: энергетическая, структурная. (C6H12O6)n C6H12O6

Номер слайду 4

Дисахариды сахароза мальтоза лактоза глюкоза фруктоза глюкоза глюкоза галактоза – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов глюкоза

Номер слайду 5

Полисахариды хитин крахмал гликоген декстрины целлюлоза – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов амилоид глюкоманнаны галактоманнаны

Номер слайду 6

Функции углеводов. Строительная. Участвуют в построении различных опорных структур.

Номер слайду 7

2. Энергетическая. 1 грамм – 17,6 кДж

Номер слайду 8

3. Защитная.

Номер слайду 9

4. Пластическая Входит в состав сложных молекул.

Номер слайду 10

5. Запасающая.

Номер слайду 11

6. Осмотическая. Участвует в регуляции осмотического давления в организме.

Номер слайду 12

7. Рецепторная. Олигосахариды входят в состав воспринимающей части многих клеточных рецепторов или молекул-лигандов.

Номер слайду 13

H H H H H | | | | | | H - С – С – С – С – С – С - | | | | | | OH OH OH OH OH

ppt
Додано
27 січня 2020
Переглядів
1137
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку