22 серпня о 18:00Вебінар: Як зробити урок цікавим: перевірені лайфхаки

Сценарій позакласного заходу для 5 класу "Hellowin"

Про матеріал

Розробка позакласного заходу для 5 класу "Hellowin"

Перегляд файлу

Цель: 

Знакомство с веселым  праздником Американских детей, историей и      традициями празднования Хеллоуина.

Задачи: 

Развитие языковой догадки, памяти, тренировка выразительного чтения, совершенствование лексических и фонетических навыков говорения, воспитание уважения и интереса  к  культуре страны изучаемого языка.

 

 

ХОД   ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

 

Ведущий 1:   Hаlloween is one of the best holidays for children.

Ведущий 2:  Хеллоуин- это один из самых замечательных детских праздников.

Ведущий 1:   American children celebrate Hаlloween on October,31st.

Ведущий 2:  Дети в Америке отмечают Хеллоуин 31 октября.

Ведущий 1:  On Hаlloween children dress up in costumes and go from door to door                              shouting “trick or treat”.

Ведущий 2:  На Хеллоуин дети одевают костюмы и ходят из одного дома в другой    крича «шутка или угощение»

Ведущий 1:   Most people give them a treat-candy or fruit.

Ведущий 2:  Многие люди дают детям сладкие конфеты или фрукты.

Ведущий 1: And now let us show you some traditions of celebrating Hаlloween in America

Ведущий 2:  A сейчас мы предлагаем вам познакомиться  с некоторыми традициями Хеллоуина.

(на сцену выходят ребята в масках и костюмах главных героев Хеллоуина и поют гимн монстров)

Гимн монстров

Привет, мы монстры

Тут и там

Людей пугаем по ночам

На Хеллоуин (не веришь нам?)

Увидишь сам!

Летает фея в небесах,

Брильянт волшебный в волосах.

 На Хеллоуин (не веришь нам?)

Увидишь сам!

Оранжевая тыква светит огнями глаз

Вампиры злые, ведьмы в шляпах пугают вас.

На Хеллоуин (не веришь нам?)

Увидишь сам!

Чумазенький чертенок танцует как чумной

Мохнатый паучище спустился за тобой.

На Хеллоуин (не веришь нам?)

Увидишь сам!

На Хеллоуин (не веришь нам?)

Увидишь сам!

 

Ведущий 1 : The symbols of Halloween party are pumpkins, Jack-o’-lanterns, ghosts and witches, skeletons, black cats, vampires and TELLING SPOOKY STORIES.

 Ведущий 2: Символами Хеллоуина являются тыквы, и сделанные из них головы со свечой внутри,  приведения и ведьмы, скелеты, черные кошки, вампиры и конечно же  страшилки.

(звучит песня)

Hello my friends.  Hello my friends.

I’m so happy to see you.

Hello my friends.  Hello my friends.

Let’s go trick or treating

Witches and ghosts, Witches and ghosts,

Cowboys, Vampires and bats,  

 skeletons  and snakes, skeletons  and snakes,

Let’s go trick or treating

 

Ученик 1:  I’d like to tell you one of the classical spooky story.  But to do that I need your help. Give me person’s name, type of animal, favourite saying, song title, colour, colour, adjective, action verb (running, hiding…)

 

Listen to me, please  

David was out one spooky October night, running in the park. 

 

David heard a strange sound coming from behind a tree, and decided to go and investigate.  David slowly crept up to the tree.

 

All of a sudden, an awful cat jumped out singing 'the strange night'.  The strangest thing about the cat, was that it was wearing a red and black striped sock on its head.

 

 The only thing that David could say was 'don't  tuch me'.

 

It sure was a spooky night.

 

Ведущий1: Героями страшилок становятся самые необычные вещи, предметы и герои. Например, белые перчатки, зеленые глаза, красное пятно, черная рука. Это могут быть черный плащ, синие огоньки, черные занавески, золотая нога, вызывание гномиков и так далее.  

Ведущий2: Самая страшная легенда спряталась в самой тыкве, у которой убирают внутренности, вырезают страшное лицо, ставят внутрь свечу, а саму тыкву ставят на подоконник и называют ее Джек-фонарь. Кто такой Джек и что с ним произошло об этом вы узнаете от наших экспертов.

 

Эксперты:

 

Э.1: На самом деле мало кто знает, откуда к нам пришел этот веселый праздник, и почему церковь его не одобряет.

Приблизительно 2 тыс. лет назад на территории современной Англии и Ирландии проживали племена кельтов. Кельты верили, что там, где день граничит с ночью, а старый год встречается с новым годом – находится место для невероятного, загадочного и мистического. Они считали, что в это время грань между мирами мертвых и живых исчезает, и земной мир открыт для духов умерших, которые приходят к людям. А чтобы духи не входили в дом, то на улице, перед домом, им выставляли еду. Но так как умершие все-таки пытались попасть в дом, то, чтобы не стать их жертвами, хозяева гасили в домах огонь и одевались как можно страшнее, надеясь отпугнуть привидения.

Так 31 октября кельты праздновали Самхейн – приход зимы.

 

Э.2.: С 1835 года 1 ноября Западная Церковь начала праздновать День всех святых. А ночь Самхейна накануне этого праздника на средневековом английском языке стали называть Hallow E’en. Поэтому День всех святых начали праздновать по обычаю Самхейна.

Традиционный символ Хэллоуина – тыква с вырезанным страшным лицом, в которой горит огонек, символизирующий злого духа и одновременно отпугивающий его. Этот символ называют Джек-фонарик. С этим символом связана одна ирландская легенда, которая рассказывает об одном человеке, который был большим мошенником и пьяницей.

 

Э.3.: Однажды в Хэллоуин  Джек пригласил к себе дьявола, для того, чтобы вместе с ним выпить. Чуть позже дьявол и Джек поспорили, что дьявол не сможет залезть в дерево. Дьявол без труда сделал это, а Джек тут же начертил на дереве крест, для того чтобы дьявол не смог вылезти из этого дерева.

Джек предложил дьяволу такую сделку: «Я сниму крест, а ты никогда не будешь больше искушать меня. После смерти Джек не смог попасть в рай, потому что много при жизни грешил, но и в ад дьявол не пустил его. Дьявол лишь дал ему раскаленный уголь, который Джек положил в луковицу. В канун Дня всех святых, согласно легенде, Джек бродит по миру со святящейся луковицей в руках. Но позже в Америке вместо луковицы для удобства стали использовать тыкву. Таким образом, светящаяся тыква является неотъемлемым элементом этого праздника. Хеллоуин считается праздником язычников, а от христианства у него только название. Но, несмотря на то, что празднование христианами Хэллоуина священники называют богохульством, он у нас не просто прижился, но и очень популярен среди молодежи.

 

Ведущий 1: И конечно ни один праздник необходится без игр и розыгрышей. На Хеллоуин такая забава называется “Trick or treat”. По-русски это означает дословно- шутка или угощение, а русское выражение «деньги или кошелек». Как вы понимаете,  “Trick or treat”- это веселый обряд. 

 

Игра  “Trick or treat”- розыгрыш (инсценировка)

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a ghost
I'm a little ghost
[x2]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a cowboy
I'm a little cowboy
[x2]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a witch
I'm a little witch
[x2]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a monster
I'm a little monster
[x2]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a ballerina
I'm a little ballerina
[x2]

1 2 3
1 2 3
1 2 3 4
[x4]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Who are you?
I'm a pirate
I'm a little pirate
[x2]

Knock Knock,
Trick or Treat,
Happy Halloween
Happy Halloween
[x2]

 

 

Ведущий 2: Гадание — это так же важная часть Хэллоуина. Например, монету, кольцо и наперсток запекают в пирог. Считалось, что тот, кто найдет кольцо, скоро женится или выйдет замуж. Тот, кто найдет монету, разбогатеет. А тот, кто найдет наперсток, никогда не женится или не выйдет замуж. Сегодня люди используют гадания на картах и гадание по руке.

Ведущий 1: В этот день девушки гадали  на будущего жениха- как в наши святочные гадания - высматривая суженного в зеркале со свечой или бросив яблочный очисток через левое плечо. Он должен лечь первой буквой имени будущего мужа.

Ведущий 2: Когда-то люди верили, что на земле полно ведьм и что они встречаются 31 октября, чтобы поклоняться дьяволу. Сегодня люди не верят в привидения и ведьм, однако они любят рассказывать о них истории на Хэллоуин. 

Ведущий 1: Среди британских детей очень популярны игры на

Хеллоуин. Обычно в этот день играют в яблочный бобин. Яблоки кладут в воду и соревнуются, кто больше яблок съест или достанет без помощи рук. Давайте попробуем и мы поиграть в эту игру.

 

Игра "Яблочный бобин"

 

Ведущий 2: Как и любой праздник Хеллоуин не обходится без угощений.

Традиционными угощениями на Хэлллоуин считаются яблоки в глазури candyapples, карамельные или мармеладные черви, черепа, летучие мыши, поп-корн. В Ирландии пекут фруктовый пирог Barmbrack, в начинку кладут кольцо, монету и другие знаковые штуки. 

Ведущий 1: Вот и наш праздник подошел к концу. Мы бы хотели чтобы и вы окунулись в атмосферу старой Англии и приняли угощения с запеченными сюрпризами. Смотрите не проглотите свою судьбу!!!

doc
Додано
30 серпня 2018
Переглядів
241
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку