29 липня о 18:00Вебінар: Формування та розвиток лідерських якостей сучасних учнів

Тест "Разнообразие среды обитания: наземно-воздушная, водная, почвенная."

Про матеріал
Тест с предмета природоведение 5-й класс по теме "Разнообразие среды обитания: наземно-воздушная, водная, почвенная."
Перегляд файлу

Тема: Разнообразие среды обитания: наземно-воздушная, водная, почвенная.

 

1. Выделяют следующие среды обитания на нашей планете:

а) водную, наземно-воздушную, почвенную;

б) водную, наземную, почвенную;

в) подводную, почвенную, воздушную;

г) почвенную, наземно-воздушную, подводную.

 

2.  В наземно-воздушной среде обитания животные приспособились к:

 а) бегу, прыжкам, полету;

б) бегу, плаванию, полету;

в) прыжкам, плаванию, бегу;

г) прыжкам, нырянию, бегу.

 

3. Какую среду обитания занимают бабочки и ласточки?

а) почвенную;

б) водную;

в) наземно-воздушную;

г) наземную.

 

4. Какую среду обитания занимают дельфины и бобры?

а) почвенную;

б) водную;

в) наземно-воздушную;

г) наземную.

 

5) Обтекаемая форма тела, ласты или плавники есть у животных населяющих …… среду обитания?

а) наземно-воздушную;

б) почвенную;

в) воздушную;

г) водную.

 

6) Обитатели водоемов приспособились к дыханию с помощью?

а) жабр, кожи, легких;

б) легких, кожи, шерсти;

в) жабр, сердца, кожи;

г) плавников, жабр, легких.

 

7) Животные обитающие в водной и наземно-воздушной среде?

а) ласточка, лягушка, крот;

б) крокодил, лягушка, тюлень;

в) рыба, крот, крокодил;

г) слепыш, дельфин, бабочка.

 

8) К основным факторам определяющим почву как среду обитания относят?

а) свет, воздух, освещенность;

б) влажность, температура, воздух;

в) освещенность, температура, воздух;

г) кислород, дождь, тепло.

 

9) Наибольшими по размерам животными почвенной среды в Украине являются?

а) личинка майского жука, крот, слепыш;

б) дождевой червь, бактерии, крот;

в) слепыш, крот;

г) дождевой червь, личинка майского жука, крот.

10) Обитатели почвенной среды для передвижения используют?

а) крылья, когти, зубы, перегородки;

б) щетинки, коготки, волоски, зубы;

в) плавники, перегородки, зубы, ногти;

г) ласты, зубы, волоски, когти.

 

11) Очень слабое зрение и плоские передние конечности с когтями встречаются у животных, населяющих ….. среду обитания?

а) почвенную;

б) наземно-воздушную;

в) водную;

г) водно-наземную.

 

 

Ответы:

  1. А
  2. А
  3. В
  4. Б
  5. Г
  6. А
  7. Б
  8. Б
  9. В
  10.  Б
  11.  А
docx
Додано
21 квітня
Переглядів
207
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку