Характеристика углеводов

Додано: 22 квітня 2020
Предмет: Хімія, 9 клас
Тест виконано: 20 разів
22 запитання
Запитання 1

В результате какого процесса обычно образуются углеводы в природе?

варіанти відповідей

Фотосинтеза

Фототаксиса

Растворения

Дыхания

Запитання 2

Какой углевод еще называют виноградным сахаром?

варіанти відповідей

Сахароза

Глюкоза

Крахмал

Целлюлоза

Запитання 3

Выберите утверждения, которые касаются глюкозы:

варіанти відповідей

белый порошок

менее сладкая, чем сахароза

не растворяется в воде

содержится в сахаре

растворяется в воде

содержится в меде

Запитання 4

С помощь какого реактива можно обнаружить глюкозу?

варіанти відповідей

Купрум (ІІ) гидроксида

Натрий гидроксида

Купрум (ІІ) сульфата

Магний гидроксида

Запитання 5

Что является сырьем для получения сахара в Украине?

варіанти відповідей

Сахарный тростник

Березовый сок

Сахарная свекла

Топинамбур

Запитання 6

Фруктозу иначе называют:

варіанти відповідей

молочным сахаром

фруктовым сахаром

виноградным сахаром

тростниковым сахаром

Запитання 7

Укажите, к каким углеводам принадлежит глюкоза:

варіанти відповідей

дисахариды

полисахариды

моносахариды

гексозы

пентозы

Запитання 8

К полисахаридам принадлежит:

варіанти відповідей

сахароза

целлюлоза

галактоза

крахмал

Запитання 9

Общая формула углеводов:

варіанти відповідей

Cn(H2O)m

C2n(H2O)n

CxHyOz

CnH2n+2O

Запитання 10

К каким углеводам относится сахароза?

варіанти відповідей

дисахариды

моносахариды

полисахариды

гексозы

пентозы

Запитання 11

Основная функция глюкозы в организме:

варіанти відповідей

строительный материал

передача наследственной информации

источник энергии

Запитання 12

Молекулярная формула крахмала и целлюлозы:

варіанти відповідей

С6Н12О6

С12Н22О11

6Н10О5)n   

С2Н5ОН

Запитання 13

При полном гидролизе крахмала образуется:

варіанти відповідей

фруктоза

 рибоза  

глюкоза

мальтоза

сахароза

декстрины

Запитання 14

Какое из веществ не подвергается гидролизу?

варіанти відповідей

крахмал

целлюлоза

глюкоза

сахароза

Запитання 15

Выберите продукты (материалы) с большим содержанием крахмала:

варіанти відповідей
Запитання 16

Для определения крахмала используется:

варіанти відповідей

Купрум (II) гидроксид  

иодная настойка

этанол

аммиачный раствор Аргентум (І) оксида

Запитання 17

Выберите продукт (материал) с наибольшим содержанием целлюлозы:

варіанти відповідей
Запитання 18

Молекулярная формула С6Н12О6 является общей для веществ:

варіанти відповідей

крахмал и целлюлоза

глюкоза и фруктоза

рибоза и дезоксирибоза

сахароза и мальтоза

Запитання 19

Общая формула дисахаридов:

варіанти відповідей

С2Н5ОН

С3Н5(ОН)3

С6Н12О6

С12Н22О11

6Н10О5)n

Запитання 20

Вам известно, что обнаружить наличие крахмала в продуктах можно с помощью йодной настойки. В присутствии крахмала:

варіанти відповідей

йодная настойка обесцвечивается

окраска настойки становится синей (фиолетовой)

окраска настойки изменяется с синей на коричневую

окраска настойки приобретает васильковый цвет

Запитання 21

Установите соответствие между веществом и классом углеводов, к которому оно принадлежит:

1. Глюкоза

2. Крахмал

3. Сахароза

4. Целлюлоза

5. Рибоза


А. Моносахариды

Б. Дисахариды

В. Полисахариды

варіанти відповідей

1.А, 2.В, 3.Б, 4.В, 5.А

1.А, 2.Б., 3.Б, 4.В, 5.Б

1.В, 2.Б, 3.В., 4.Б, 5.А

1.А., 2.В, 3.Б, 4.Б, 5.В

Запитання 22

Какая масса глюкозы подверглась брожению, если во время ее превращения в этиловый спирт выделилось 4,48 л углекислого газа (н.у.)?

варіанти відповідей

180 г

36 г

18 г

22,4 г

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест