Минни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалу

Про матеріал
Минни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалуМинни Терри розробка уроку для учнів середньої школи для проходження потрібного матеріалу
Перегляд файлу

Минни Терри

Минни Терри на пике своей театральной карьеры

Минни Терри (англ. Minnie Terry, 1 января 1882, Бордо, Франция  1964, Великобритания) — представительница актёрской династии Терри, модель, позировавшая в детстве и юности крупным деятелям британского фотоискусства, актриса театра и варьете, муза поэта и писателя-декадента Эрнеста Кристофера Доусона, а также писателя, художника-карикатуриста и книжного иллюстратора Макса Бирбома, супруга актёра Эдмунда Гвенна с 1901 года. Племянница известной британской актрисы, одной из лучших исполнительниц ролей в пьесах Уильяма Шекспира, супруги и натурщицы художника-академиста Джорджа Фредерика Уоттса Эллен Терри.

Минни Терри начала свою театральную карьеру в два года, а в возрасте шести лет уже получила известность, исполняя детские роли в крупных лондонских театрах. В это же время она приобрела популярность как фотомодель. Фотографии, как запечатлевшие девочку в сценах из спектаклей, так и созданные в студии, стали предметом коллекционирования. В 1890-е годы она была вынуждена прервать свою карьеру для получения систематического образования, которого оказалась лишена в детстве, но уже спустя несколько лет с успехом возобновила выступления на сцене. Фотоматериалы и произведения изобразительного искусства, изображающие Минни Терри, вошли в коллекции Национального фонда объектов исторического интереса либо природной красоты в Кенте, Национальной портретной галереи и Музея Виктории и Альберта в Лондоне, а также иных крупных музеев Великобритании и других стран.

 

docx
Додав(-ла)
Сергеева Юля
Додано
22 квітня 2020
Переглядів
405
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку