18 и 19 вересня - свята!

Про матеріал
18 вересня Всесвітній день мониторингу води та 19 вересня "День народження Смайлика"
Перегляд файлу

Всемирный день мониторинга воды

Вода – элемент, без которого не появилась бы жизнь на Земле. Человеческий организм, как и все живое, не может существовать без живительной влаги и состоит на 3/4 из воды. Требования к качеству воды позволяют обезопасить людей от болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому внимание к её качеству – важная задача каждого жителя планеты, думающего о своем здоровье и долголетии. 

Всемирный день мониторинга водыЕжегодно 18 сентября, начиная с 2003 года, отмечается Всемирный день мониторинга воды (World Water Monitoring Day), или Всемирный день мониторинга качества воды. 

Традиционное мероприятие этого Дня – взятие проб воды в разных водоемах планеты для оценки ее качества и безопасности для жизни людей и живых организмов. Желающим предлагается провести ряд несложных тестов по определению качества воды в местных реках, озерах и других источниках, а результаты опубликовать на сайте Всемирного дня мониторинга качества воды (WWMD). Причем тестовый период стартует 22 марта во Всемирный день воды

 

День рождения «Смайлика»День рождения «Смайлика»

«Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

За более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску.


19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. 

 

docx
Додано
24 вересня
Переглядів
76
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку