23 липня о 18:00Вебінар: STEM-освіта без гендерних стереотипів – запорука успішного майбутнього школярів

Презентація "Что есть красота"

Про матеріал

Презентація "Что есть красота" створена до відзначення МІжнародного дня жертв фашизму. В той же час її можна використати для бесід з класом про красу людини.

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Что есть красота ?Каждый видит то, чем вы кажетесь, мало кто знает, какой вы на самом деле. Макиавелли

Номер слайду 2

… что есть красота. И почему её обожествляют люди?Сосуд она, в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?Н. Заболоцкий

Номер слайду 3

Кто вам больше нравится?

Номер слайду 4

Кого выберете теперь?

Номер слайду 5

Ильзе кох Немецкая деятельница НСДАП, жена Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек. Наиболее известна как «Фрау Абажур», «Бухенвальдская ведьма». Прозвища получила за жестокие пытки заключённых лагеря. Кох также обвинялась в изготовлении сувениров из человеческой кожи (однако на послевоенном процессе над Ильзе Кох достоверных доказательств этого предъявлено не было).

Номер слайду 6

Ильзе кох30 июня 1945 года Кох была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению. Однако спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил её, сочтя обвинения в отдании приказов о казни и изготовлении сувениров из человеческой кожи недостаточно доказанными. Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильзе Кох была арестована в Западной Германии. Немецкий суд вновь приговорил её к пожизненному заключению. 1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айбах.

Номер слайду 7

Хильдегард Нойманн Начала свою службу в концентрационном лагере Равенсбрюк в октябре 1944, став сразу обер-надзирательницей. По причине хорошей работы, она была переведена в концлагерь Терезиенштадт в качестве руководителя всех надзирательниц лагеря. Красавица Хильдегард, по отзывам заключенных, была жестокой и беспощадной по отношению к ним. Она контролировала от 10 до 30 женщин-полицейских и более 20000 женщин-еврейских заключённых. Нойманн способствовала депортации из Терезиенштадта более чем 40000 женщин и детей в лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) и Берген-Бельзен, где большинство из них были убиты.

Номер слайду 8

Дженни-Ванда Баркманн. В период с 1940 по декабрь 1943 года работала фотомоделью. В январе 1944 года она стала надзирательницей в небольшом концентрационном лагере Штуттгоф, где прославилась жестоким избиением заключённых-женщин (некоторых из них она забивала до смерти). Также участвовала в отборе женщин и детей в газовые камеры. Она была настолько жестокой, но при этом очень красивой, что женщины-заключенные прозвали её «Прекрасным Призраком».

Номер слайду 9

Ирма Грезе Надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен. Среди прозвищ Ирмы были «Светловолосый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище». Для пыток над заключенными она использовала эмоциональные и физические методы, забивала насмерть женщин и наслаждалась произвольным отстрелом заключенных. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры

Номер слайду 10

Мария Мандель Нацистская военная преступница. Занимая в период 1942—1944 годов пост начальницы женских лагерей концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, впрямую ответственна за смерть около 500 тысяч женщин-заключённых. Коллеги по службе описывали Мандель как «чрезвычайно умного и преданного своему делу» человека. Заключённые Аушвица между собой называли её чудовищем. Мандель лично производила отборы заключённых и тысячами отправляла их в газовые камеры. Именно Мандель принадлежит идея и создание женского лагерного оркестра, встречавшего у ворот новоприбывших заключённых весёлой музыкой.

Номер слайду 11

луиза Данц Надзирательница женских концентрационных лагерей. Она начала работать в концлагере Равенсбрюк, затем её перевели в Майданек. Позднее Данц служила в Освенциме и Мальхове. Заключённые впоследствии рассказывали, что подвергались жестокому обращению со стороны Данц. Она избивала их, конфисковывала выданную на зиму одежду. В Мальхове, где Данц имела должность старшей надзирательницы, она морила заключённых голодом, не выдавая пищу по 3 дня. 2 апреля 1945 года она убила несовершеннолетнюю девочку. Данц была арестована 1 июня 1945 года в Лютцове. На продолжавшемся с 24 ноября 1947 по 22 декабря 1947 суде Высшего национального трибунала она была приговорена к пожизненному лишению свободы. Освобождена в 1956 году по состоянию здоровья (!!!). В 1996 году против неё выдвинули обвинение в вышеупомянутом убийстве ребёнка, но оно было снято после того, как доктора сказали, что Данц будет слишком тяжело перенести повторное тюремное заключение. В 2011 году (ей было 94 года) проживала в Германии.

Номер слайду 12

Что же такое красота? Мать Тере́за Кальку́ттская (настоящее имя Агнесс Гонджа Бояджиу) - католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира

Номер слайду 13

кто эта девушка?Агнесс Гонджа Бояджиу(26 августа 1910 — 5 сентября 1997)католическая монахиня,основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви»,

Номер слайду 14

Номер слайду 15

Кого можно назвать красивым? Вы кого выбираете?

pptx
Додано
27 березня
Переглядів
99
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку