10 липня о 18:00Вебінар: Мультфільм за 5 хвилин: онлайн-сервіси для створення анімації та монтажу

Презентація "Магические существа"

Про матеріал
Презентація до вивчення циклу романів Джоан Ролінг про Гаррі Поттера. Присвячена деяким з магічних істот "Всесвіту Гаррі Поттера".
Зміст слайдів
Номер слайду 1

МАГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВАМИРА Гарри Поттера. БЕСТИАРИЙ

Номер слайду 2

Домовой эльф. ДОББИКИКИММЕРВИНКИ

Номер слайду 3

Домашние эльфы (домовые эльфы или домовики; House-elf) — человекообразные магические существа. Об истории домашних эльфов сохранилось очень мало сведений, порой сами волшебники не могут точно сказать откуда взялись домовики. Да и, честно говоря, мало кто из волшебников всерьёз обращает внимание на слуг, одним из необходимых качеств которых является их незаметность. Добби (англ. Dobby) — домашний эльф семьи Малфоев, получивший свободу в июне 1993 года. Работал в колонии домовых эльфов Хогвартса. Погиб от руки Беллатрисы Лестрейндж, спасая Гарри Поттера и его друзей из плена в поместье Малфоев. Кикимер (англ. Kreacher) — домашний эльф, принадлежавший семье Блэков, летом 1996 года перешёл по завещанию к Гарри Поттеру. Винки (англ. Winky) — домашний эльф семьи Крауч. Все предки Винки, сколько она их помнит, служили этой семье.

Номер слайду 4

Мантикора (англ. Manticore) — в высшей степени опасное греческое чудище с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Она так же опасна, как и Химера, и настолько же редка. Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать. Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно. Мантикора является существом, но они агрессивны и причислены к зверям. Известен случай уничтожения мантикорой василиска, однако данная мантикора была особенно сильна, а василиск был слаб и измучен битвой с другим василиском .

Номер слайду 5

Огненный краб (англ. Fire Crab) — несмотря на своё имя, огненный краб больше похож на крупную черепаху с панцирем, инкрустированным драгоценными камнями. На родине огненных крабов — острове Фиджи — вся береговая линия была превращена в заповедник. Крабов надо было защищать не только от маглов, которых могли привлечь их драгоценные панцири, но и от несознательных волшебников, которые используют эти панцири в качестве котелков. Стоит, пожалуй, отметить, что огненный краб имеет своё собственное средство защиты. Когда на него нападают, он выстреливает струю пламени из задней части брюшка. Огненные крабы вывозятся и в другие страны, где их содержат в качестве домашних зверей, однако для экспорта необходимо иметь специальную лицензию.

Номер слайду 6

Соплохвосты (англ. Blast-ended skrewts) — помесь мантикор с огненными крабами; название им дал Рубеус Хагрид. При рождении это существо похоже на бесформенного омара без панциря, жутко бледного, клейкого на вид, с лапками, торчащими из самых неожиданных мест. Соплохвосты рождаются маленькими, но очень быстро увеличиваются в размерах и обретают неимоверную силу. Некоторые могут взрываться. Взрослые существа, достигающие трёх метров в длину, похожи на гигантских скорпионов с толстым серым панцирем и хвостом, выгнутым к спине. От соплохвостов исходит резкий запах тухлой рыбы. У них не видно ни головы, ни глаз. Время от времени у них из-под хвоста вылетают искры, и они продвигаются на несколько сантиметров вперёд. У самцов есть жало, а у самок — присоски на животе, с помощью которых эти твари высасывают кровь жертвы.

Номер слайду 7

Единорог

Номер слайду 8

Грифон

Номер слайду 9

Гиппогриф

Номер слайду 10

Фестралы

Номер слайду 11

pptx
Додано
29 травня
Переглядів
58
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку