Презентация на тему" Первая помощь при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях"

Про матеріал
Презентанция поможет интересно провести учебное занятие, также поможет выработать навыки оказания первой помощи при отравлениях. Рабочая презентация, которая включает в себя все этапы урока.
Зміст слайдів
Номер слайду 1

Добрый день!!!

Номер слайду 2

Раздельноепитание. Вегетарианскаядиета. Кремлевская диета

Номер слайду 3

Калорийность рациона не должна превышать энергетические затраты организма- Это……. Необходимость употребления продуктов всех основных групп – это……. Правильное соотношение групп продуктов- это….. Умеренность. Разнообразие. Сбалансированность

Номер слайду 4

Ожирение. Анорексия. Сахарный диабет

Номер слайду 5

Мыть. Охлождать. Разделять. Нагревать

Номер слайду 6

Белки. Углеводы. Жиры. Витамины

Номер слайду 7

Упражнение «Правильно - не правильно»

Номер слайду 8

1. Пищевые отравления вызывают бактерии или продукты их жизнедеятельности. style.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 9

2. Причиной возникновения ботулизма является - употребление сырых продуктов: яиц, молока, мяса. style.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 10

3. Пищевые отравления возникают в результате употребления несвежей или испорченной пищиstyle.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 11

4. Употребление консервов или продуктов, срок годности которых истек приведет к пищевому отравлению - ботулизма.style.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 12

5. Ядовитые вещества, являющиеся продуктами жизнедеятельности бактерий, называют - токсины.style.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 13

7. Сальмонеллез возникает вследствие попадания в организм микотоксинов плесневых грибов. style.colorfillcolorfill.type

Номер слайду 14

Тема урока : Первая помощь при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях.

Номер слайду 15

«Свою болезнь ищи на дне тарелки»Древняя китайская поговорка

Номер слайду 16

Продукты с просроченным сроком реализации. Продукты, пораженные гнилью или плесенью. Продукты с не приятным запахом и нетоварным видом. Продукты с поврежденной упаковкой. Продукты куплены на стихийных рынках. Продукты, которые неправильно сохранялись или обрабатывались. Продукты выращены на загрязненных территориях. Продукты, которые содержат алкоголь. Причины пищевого отравления

Номер слайду 17

Номер слайду 18

Номер слайду 19

Симптомы пищевого отравления:общая слабость,• бледность, жажда• учащенное сердцебиение;• затрудненное дыхание;•головная боль;• боль в животе• тошнота, рвота• повышенная температура тела до 38-40 °;• понос, диарея• спазмы

Номер слайду 20

Номер слайду 21

Домашнее задание§ 7-§ 8 читать

Номер слайду 22

Спасибо за внимание!!

pptx
Додав(-ла)
Русанжик Инна
Додано
14 жовтня 2021
Переглядів
838
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку