11 травня о 15:00Вебінар: Закінчення навчального року: документи, звіти, аналіз, планування та власний емоційний стан

Музичне мистецтво 5 клас, Масол

Про матеріал
Тести для 5 класу, музичне мистецтво з теми Народна музика, для шкіл з російською моваю навчання за підручником Масол, Аристова 1 семестр
Перегляд файлу

5 класс Тестовая работа по теме «Народная музыка»

1. К какому время года принадлежат песни на Ивана-купала

а) зима б) весна в) лето   г) осень

2) Песни, рассказывают о важных событиях или известных народных героев, называются ...

а) семейно-бытовыми б) календарно-обрядовыми

в) историческими

3. Песни что связаны с временами козачества и воспевающие казаков-патриотов

А) казацкие песни; Б) исторические;

В) народные .

4.  Какие песни пели после окончания сбора жнив

А) русальные; Б) жнивные;

В) урожайные

 5. Каждый народ имеет свою особенную музыку

А) популярную; Б) народную;

В) музыкальную.

 6.  Песни отображают все разнообразие человеческой жизни-это

А) семейно-бытовые; Б) семейные;

В) про быт.

7. Колыбельные песни ..

А) грустная песня матери. Б) нежные мелодии, которые слышит ребенок от матери.

В) быстрые мелодию поет мама.

8.  Во время бракосочетания поют..

А) песни о любви Б) веселые песни

В) свадебные песни

9.  Что высмеивают в шутливых или сатирических песнях

 А) лень, радость, грусть.  Б) лень, равнодушие, легкомыслие;

В) веселье, празнование, лень.

10. Народная песня состоит из:

А) припев + запев; Б) запев+ припев;

В) 1куплет и 2 куплет= запев+припев.

11.Сколько раз повторяеться в песни «Чи не той то Омелько» первый рядок строки

А) трижды; Б) один раз; В) два раза.

12.  Напишите что такое календарно-обрядовые песни ?

 

 

5 класс тести 2

КЛЮЧ:

1-В; 2-В; 3-А; 4-Б; 5-Б; 6-А; 7-Б; 8-В; 9-Б; 10-В; 11-А.

 

docx
Додано
21 лютого
Переглядів
93
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку