Презентація до інтегрованого уроку "Відсотки"

Про матеріал

Дана презентація допоможе вчителю у підготовці підсумкового інтегрованого уроку або відкритого уроку з даної теми. презентація містить не лише яскраву анімацію, деяку теорію, але і задачі з розв'язками.

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Номер слайду 2

повторить понятие процента, усовершенствовать умение учеников решать текстовые задачи на проценты, актуализировать знания о некоторых витаминах и овощах. Решение задач на основное свойство пропорции.

Номер слайду 3

Что называется процентом ?

Номер слайду 4

Процентом называется сотая часть числа

Номер слайду 5

1%=1/100=0,01

Номер слайду 6

Целое всегда принимаем за единицу или 100%

Номер слайду 7

Как представить проценты в виде десятичной дроби? Нужно разделить на 100 или умножить на 0,01

Номер слайду 8

5%=5х1%=5х0,01=0,05 23%= 130%= 1,3%=

Номер слайду 9

Какие в пропорции a:b=c:d члены средние, а какие крайние?

Номер слайду 10

b и c — средние члены пропорции, a и d -крайние члены пропорции.

Номер слайду 11

Решите уравнение:

Номер слайду 12

X = 4

Номер слайду 13

Сформулируйте основное свойство пропорции.

Номер слайду 14

Произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции.

Номер слайду 15

Решите уравнение: У : 8 = 4 : 16

Номер слайду 16

У = 2

Номер слайду 17

«Мы живём не для того, чтобы есть. А едим для того, чтобы жить».

Номер слайду 18

Белки Жиры Углеводы

Номер слайду 19

Минеральные вещества Витамины

Номер слайду 20

Участвует в механизме светового зрения, процессе регенерации кожи, слизистых оболочек, формирова-нии иммунитета. Печень рыбы

Номер слайду 21

Богата витаминами C, K, E, PP, B1, B2, B3, B6 и провитамином A. В ней содержатся железо, медь, калий, фосфор, кобальт, магний, йод.

Номер слайду 22

В 100 г моркови содержится 20% витамина А. В день нужно съедать 6% витамина А. Сколько грамм моркови нужно съедать в день? 30 г

Номер слайду 23

Играет роль в окислительно- восстановительных реакциях, в обмене веществ, в образовании соединительных тканей. Способствует усвоению белков, железа, укрепляет защитные реакции организма, поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов.

Номер слайду 24

Содержит в среднем 94 % воды, углеводы, белки, минеральные соли, различные ферменты и витамины C, A, B1, B2, PP, K, Р.

Номер слайду 25

Капуста при засолке теряет 20% своего веса. Достаточно ли купить 12 кг свежей капусты, чтобы квашеной капусты получилось 10 кг? (нет,квашеной капусты 9,6 кг)

Номер слайду 26

Содержит: воду; крахмал; азотистые вещества; сахар; клетчатку; пектиновые вещества; органические соединения; минеральные вещества. Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания.

Номер слайду 27

В 100 г картофеля содержится 20 мг витамина С. При варке происходит потеря витамина С. В неочищенном картофеле теряется 25 %, а в очищенном 35%. 1 вариант – Сколько теряется витамина С в очищенном картофеле? 2 вариант – Сколько теряется витамина С в неочищенном картофеле? (5мг) (7мг)

Номер слайду 28

Для того чтобы приготовить 1600г винегрета необходимо 25% свеклы, 18,75% моркови, 25% картофеля, 12,5% квашеной капусты, 12, 5 % маринованных огурцов, 6,25% лука. Найдите сколько грамм каждого овоща необходимо для приготовления винегрета.

Номер слайду 29

свёклы-400г картофеля – 400 г моркови – 300г маринованных огурцов – 200 г лука – 100 г квашеной капусты – 200 г

Номер слайду 30

ppt
Додано
31 березня 2018
Переглядів
1357
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку