Роль білків, жирів та вуглеводів в харчуванні

Про матеріал

Данна презентація дозволяє провести на уроці міні-проект з використанням хмарних технологій

Зміст слайдів
Номер слайду 1

Белки, жиры, углеводы, витамины как компоненты пищи презентация к уроку биологии в 9 классе. Подготовила Быцына О. В.

Номер слайду 2

Номер слайду 3

Номер слайду 4

Белки, жиры, углеводы, витамины как компоненты пищи1:1:4

Номер слайду 5

Хлеб наш насущный дай нам днесь…

Номер слайду 6

Аутентичність української кухніРізноманітність. Високі смакові якостіБорщі, юшки, кулешики. Печеня, фаршировані страви…https://www.youtube.com/watch?v=vzb. U3f. FZns. U

Номер слайду 7

Почему же так важно правильно питаться?

Номер слайду 8

Задание. Работаем в парах! Найти  информацию в     Интернете о компонентах пищи, согласно поставленным заданиям, и разместить её на слайдах  совместной Google –презентации.

Номер слайду 9

1. Роль белков в питании. Продукты с высоким содержанием белков

Номер слайду 10

2. Вред недостатка и избытка белка

Номер слайду 11

3. Жиры - это. Жидкие. Твёрдые. Сергій Півторак Натюрморт з салом

Номер слайду 12

4. Фосфатиды

Номер слайду 13

5. Продукты, содержащие жиры: Высокое. Среднее. Низкое

Номер слайду 14

6. Польза и вред жиров

Номер слайду 15

7. Углеводы. Зачем?Катерина Білокур Привіт врожаю

Номер слайду 16

8. Гидролиз крахмала

Номер слайду 17

9. Слово о пользе фруктозы

Номер слайду 18

10. Лактоза в питании. Леонардо да Винчи. Мадонна Литта

Номер слайду 19

11. Вред избытка углеводов

Номер слайду 20

12. Витамин А в питании

Номер слайду 21

13. Витамин D в питании

Номер слайду 22

14. Витамин группы В в питании

Номер слайду 23

Вы научились создавать совместную презентацию

Номер слайду 24

Растём и развиваемся ежедневно!

Номер слайду 25

Спасибо за отличную работу!Желаю крепкого здоровья и успехов!

pptx
До підручника
Біологія 8 клас (Матяш Н.Ю., Остапченко Л.І., Пасічніченко О.М., Балан П.Г.)
Додано
31 травня 2019
Переглядів
924
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку