Мясо Мясо — это туша убойного животного, с которой снята шкура, отделены голова, нижние части конечностей и внутренние органы. В состав мяса входят различные ткани животного организма: мышечная (мускульная), жировая, соединительная, костная, хрящевая, кровь и др.
Номер слайду 3
В зависимости от вида животного различают мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, верблюдов, буйволов, оленей и кроликов.
Номер слайду 4
Мясо крупного рогатого скота (говядина)По полу животного. По возрасту животного. Мясо быков. Мясо волов. Мясо коров. Говядина от взрослого скота (старше 3 лет)Говядина от молодняка (от 3 мес. до 3 лет)Телятина (от 2 нед. до 3 мес.)
Субпродукты 2 категории. Головы говяжьи и свиные без языка. Головы бараньи с языком и мозгами. Лёгкое. Ножки свиные и бараньи. Губы. Селезёнка. Ноги говяжьи. Уши свиные иговяжьи
Номер слайду 14
Мясо домашней птицы Мясо домашней птицы подразделяют по виду, возрасту, способу и качеству технологической обработки тушек и их термическому состоянию.
Мясные полуфабрикаты В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые.
Колбасные изделия Колбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению.
Номер слайду 23
Варёные колбасы. Сосиски и сардельки. Мясные хлебы. Фаршированные колбасы