Презентація на тему "Асортимент м'яса та м'ясних товарів"

Про матеріал
Презентація для супроводу уроку з предмета "Організація товарознавства" за темою "Асортимент м'яса та м'ясних товарів"
Зміст слайдів
Номер слайду 1

Ассортимент мяса и мясных товаров

Номер слайду 2

Мясо Мясо — это туша убойного животного, с которой снята шкура, отделены голова, нижние части конечностей и внутренние органы. В состав мяса входят различные ткани животного организма: мышечная (мускульная), жировая, соединительная, костная, хрящевая, кровь и др.

Номер слайду 3

В зависимости от вида животного различают мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, верблюдов, буйволов, оленей и кроликов.

Номер слайду 4

Мясо крупного рогатого скота (говядина)По полу животного. По возрасту животного. Мясо быков. Мясо волов. Мясо коров. Говядина от взрослого скота (старше 3 лет)Говядина от молодняка (от 3 мес. до 3 лет)Телятина (от 2 нед. до 3 мес.)

Номер слайду 5

Мясо свиней (свинина)По полу животного. По возрасту животного. Мясо хряков. Мясо боровов. Мясо свиноматок. Свинина Мясо подсвинков. Мясо поросят-молочников

Номер слайду 6

Мясо мелкого рогатого скота. Баранина. Козлятина

Номер слайду 7

Мясо лошадей (конина)По возрасту животного. Конина. Конина-молодняк. Мясо жеребят

Номер слайду 8

Оленина

Номер слайду 9

Верблюжатина

Номер слайду 10

Буйволятина

Номер слайду 11

Крольчатина

Номер слайду 12

Мясные субпродукты. Субпродукты 1 категории. Язык. Печень. Почки. Мозги Сердце. Вымя. Хвосты. Мясная обрезь

Номер слайду 13

Субпродукты 2 категории. Головы говяжьи и свиные без языка. Головы бараньи с языком и мозгами. Лёгкое. Ножки свиные и бараньи. Губы. Селезёнка. Ноги говяжьи. Уши свиные иговяжьи

Номер слайду 14

Мясо домашней птицы Мясо домашней птицы подразделяют по виду, возрасту, способу и качеству технологической обработки тушек и их термическому состоянию.

Номер слайду 15

В пищу употребляют: Мясо кур. Мясо уток. Мясо индеек. Мясо цесарок. Мясо гусей

Номер слайду 16

Мясо дичи. Мясо глухаря. Мясо тетерева. Мясо рябчиков. Мясо фазанов. Мясо куропатки. Мясо перепелов

Номер слайду 17

Мясные полуфабрикаты В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые.

Номер слайду 18

Натуральные полуфабрикаты. Антрекот. Бифштекс. Эскалоп. Шницель. Поджарка. Суповой набор. Гуляш

Номер слайду 19

Панированные полуфабрикаты. Котлета отбивная. Шницель отбивной. Ромштекс

Номер слайду 20

Рубленые полуфабрикаты. Котлета Киевская. Шницель рубленый. Бифштекс рубленый

Номер слайду 21

Прочие полуфабрикаты. Зразы. Мясной фарш. Кнели. Пельмени замороженные. Фрикадельки замороженные

Номер слайду 22

Колбасные изделия Колбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению.

Номер слайду 23

Варёные колбасы. Сосиски и сардельки. Мясные хлебы. Фаршированные колбасы

Номер слайду 24

Ливерные колбасы. Кровяные колбасы. Паштеты. Зельцы. Студни

Номер слайду 25

Полукопчёные колбасы. Копчёные колбасы. Варёно-копчёные колбасы

Номер слайду 26

Мясные копчёности. Окорок копчёный. Рулет копчёный. Грудинка копчёная

pptx
Додано
17 травня 2021
Переглядів
2146
Оцінка розробки
Відгуки відсутні
Безкоштовний сертифікат
про публікацію авторської розробки
Щоб отримати, додайте розробку

Додати розробку